ぴったんこカン・カンで紹介されました
6月26日放送ぴったんこカン・カンで「紀州五代梅の心」と「梅最中このか」が紹介されました。
紀州五代梅の心
夏の土用干しを終えた梅干を樽に貯蔵して寝かせた後、本みりんや蜂蜜などを加えた独自の二度漬けで、通常のはちみつ梅の約二倍の一ヶ月間、じっくり漬け込み熟成させました。
梅最中このか
完熟南高梅のピューレを白餡に練りこんだ、梅の酸味がほどよい最中です。
食べる直前に皮と合わせて、サクサクとした食感とともに味わえます。
夏の土用干しを終えた梅干を樽に貯蔵して寝かせた後、本みりんや蜂蜜などを加えた独自の二度漬けで、通常のはちみつ梅の約二倍の一ヶ月間、じっくり漬け込み熟成させました。
完熟南高梅のピューレを白餡に練りこんだ、梅の酸味がほどよい最中です。
食べる直前に皮と合わせて、サクサクとした食感とともに味わえます。