Anan 1624号「日本一の食卓」にて五代庵梅塩紹介

Anan 1624号「日本一の食卓」にて五代庵梅塩紹介

調味料 五代庵 梅塩100g

紀州南高梅の梅酢から作られた「五代庵 梅塩」には、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸、カリウムなどのミネラル、そしてポリフェノールが含まれています。

普通の塩とは違い、ほのかな酸味とまろやかな味を併せ持っています。おにぎりやあつあつごはん、ステーキ、焼き魚、その他サラダや豆腐料理の隠し味など、 素材の味を楽しむシンプルな料理に使うと、より一層引き立ちます。

調味料 五代庵 梅塩100g
調味料 五代庵 梅塩100g

この商品を詳しく見る

この商品を詳しく見る

梅干し

五代庵の梅干し一覧はこちら

家庭用から贈答用まで90種類以上!

五代庵の梅干し一覧はこちら

梅干し・梅酒の作り方、レシピも多数公開中!

五代庵の梅干し一覧はこちら