2025年春のキャンペーンですが、前回お知らせ致しましたように梅の凶作により、春のキャンペーンは実施致しません。
夏のキャンペーンにつきましては実施予定となっておりますので、改めてご案内等させて頂きます。
こちらは期間限定で販売しております。数量限定商品もございますのでそちらは無くなり次第終了させて頂きます。
【販売価格変更のお知らせ】
干し梅と有田みかんジュースは原材料や資材の高騰に伴い、下記の金額に変更させて頂きます。
何卒ご理解ご高配下さいます様宜しくお願い申し上げます。
商品番号 40006 干し梅 5個入 旧価格)580円 → 新価格)600円
商品番号 45002 有田みかんジュース 200ml 旧価格)340円 → 新価格)355円
商品番号 45003 有田みかんジュース 495ml 旧価格)1100円 → 新価格)1200円
期間限定1月30日~3月17日まで
家庭用梅干
-
食べやすいと好評!Mサイズの極極小粒がはちみつ梅うす塩味で登場!数に限りがございますので、お求めはお早めに!なお、大人気商品ですので売り切れの際はご容赦くださいませ。
-
梅干の木箱・容器商品は梅干のつけ汁漏れ防止のため、ナイロン包装してからいれております。製品の中の液体(漬け液)は浸透により梅から出たものです。場合により多いものや少ない場合がございます。
【梅干について】
梅は農作物ですので、個体差が生じ、同じ製法で漬けても味わいや色合いに多少のバラつきが生じることがございます。
また弊社では機械などで梅を詰めておらず、選りすぐりのものを全て手詰めで行っておりますので潰れる事が少ないのが現状ですが、 良質な梅干の為、輸送途中の振動等により梅の種によって皮が破れ潰れてしまったり、漬物故に、若干のドリップ(汁)が生じることがございます。
梅干しから多くのドリップが生じ、味わいに差異を感じる事があります。
また開封後の菌の繁殖を抑制することも兼ねて開封後は冷蔵庫にて保管頂くようお願い致します。 -
-
-
-
梅酒
-
梅鏡(めいきょう)は、透き通る爽快本格梅酒。一般的な梅酒が持つ黄色い色合いとは異なり、梅鏡はその名の通り、透明感あふれる美しい姿をしています。和歌山の紀州南高梅を使用し、完熟した梅の旨味を最大限に引き出したこの梅酒は、アルコール度数18度の少し高めの仕上がりですが、後味は驚くほどスッキリ。飲むたびに、梅の豊かな香りと爽快感が広がり、心地よい余韻を残します。梅鏡は、特別なひとときを彩る、洗練された梅酒です。
-
新梅だけを贅沢に使った梅酒。 2024年に収穫した「新梅」だけを贅沢に使用した梅酒が新登場です。 新梅ならではのフレッシュでフルーティーな風味が口いっぱいに広がります。 収穫されたばかりの梅は夏頃に漬け込み、熟成した後12月頃に取り出し梅酒を製造しております。 そのため通常より熟成期間が短いですが、梅のフレッシュな味わいや梅の香りが程よくでており、香り、味わいがお楽しみ頂けます。 ストレートで飲むのもいいですし、ソーダ割りなどで割ってお飲み頂くのもおすすめです。
-
原酒梅酒は、全国梅酒品評会2024にてホワイトリカー部門で金賞を受賞しました。最高級の和歌山の紀州産南高梅の完熟の梅を贅沢に使用し、完熟梅のフルーティーな香りが広がるこの梅酒は、静かに時を重ねて熟成貯蔵された原酒です。アルコール度数は18度と少し高めですが、その豊かな風味と深い味わいがあります。
-
全国梅酒品評会2024にてブランデーブレンド部門で銀賞を受賞しました! 国内でブレンドしたフランス産のブランデーに、自社農園で収穫した紀州南高梅を丁寧に漬け込みました。 ブランデー特有のフルーティーな香りと、まろやかでコクがある口当たりの良い梅酒に仕上がりました。 お好みの期間開封せずに保管頂くと熟成が進み、より一層芳醇な香りが引き立ち、まろやかで濃厚な梅酒をお楽しみ頂けます。
その他の梅酒300ml
瓶
-
95004
蜂蜜梅酒
■アルコール度数 12度
990円(税込)
-
95005
にごり梅酒
■アルコール度数 12度
990円(税込)
-
95006
柚子梅酒
■アルコール度数 12度
990円(税込)
-
95007
檸檬梅酒
■アルコール度数 12度
990円(税込)
-
95008
樽仕込み梅酒
■アルコール度数 20度
1,320円(税込)
-
95039
桃梅酒
■アルコール度数 12度
990円(税込)
-
95040
八朔梅酒
■アルコール度数 12度
990円(税込)
-
95041
蜜柑梅酒
■アルコール度数 12度
990円(税込)
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。
20歳未満の方のご購入はお断りいたします。
■酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地:株式会社東農園 日高郡みなべ町東本庄836番地1 / 酒類販売管理者の氏名 :山根三明
酒類販売管理研修受講年月日:令和4年12月4日 / 次回研修の受講期限:令和7年12月3日 / 研修実施団体名:田辺小売酒販組合
梅の銘菓・飲料
-
期間限定
特別価格
-
-
-
-
期間限定限定
袋
梅塩
- ■賞味期限:2年
- ※紀州南高梅から作った梅酢とまろやかな梅をほどよくブレンド。今までの梅塩と同様酸味があり、色々な料理に使えるお塩です。
-
-
梅製品
-
-
-
-
-
-
-
-
-
プラ容器
梅スープはるさめ
紀州南高梅を使用した梅はるさめスープ。梅香る、さっぱりとした味わいです。コラーゲンも配合し体にやさしい逸品です。
- ■賞味期限:製造日より2年
紀州のおすすめ名産品
-
プラ容器
プラムクリスタルソルト
ボディラインの崩れにはじまり、乾燥や肌トラブル、むくみなどボディの悩みは尽きないものです。プラムクリスタルソルトは、幅広いお悩みに対応する、オールインワン的ボデイケアアイテム!
- ※調味用の塩ではない為、食べることはできませんのでご注意下さい。注意事項をよくお読みください。
-
ボトル
HYAKKA pure Honey(百花蜜)
※ 結晶することがありますが(特に冬季)品質には 問題ありません。
※ 結晶した場合は、湯煎することをお勧め致します。(湯煎の場合は50度以内となります。ただし 容器の耐熱は60℃です。ご注意ください。)
※ 幼児(1歳児未満)には与えないでください。
※ 直射日光を避け、涼しい場所で保管ください。関封後 はでまる限りお早めにお召し上がりください。- ■賞味期限:2026年5月
-
化粧箱
紀州五代梅塩ラーメン
内訳/梅干テトラ3粒・麺3玉・スープ3袋
- ■保存方法:常温保存
※生麺の為注文状況に応じて発送までお日にちを頂く場合がございます。 - ■塩分:紀州五代梅10%
- ■賞味期限:紀州五代梅 8ヶ月・麺 90日・スープ 1年
-
健康食品
梅肉エキスは、青梅の果汁を絞り、じっくり煮込んで作る梅の濃縮エキスです。梅干しとは違い、塩を加えていませんので、塩分が気になるという方にお勧め。
梅肉エキス・梅つぶエキス
期間限定特別価格
-
期間限定限定
瓶・化粧箱なし
梅肉エキス
- ■賞味期限:3年
- 1日に2~3g程度を目安にお召し上がりください。100gあたり食塩相当量0.109g
50005
300g
期間限定価格
9,504円(税込)→
7,344円(税込)
-
※300gの商品につきましては、白箱はついておりません。
※健康食品は医薬品ではありません。