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五代通信
五代庵では和歌山の地域情報や、五代庵の梅干しを使用して頂いている企業様のご紹介もしております。
五代通信#23 第6回 和歌山の仕事を見に行こう
五代通信#22 第5回 和歌山の仕事を見に行こう
五代通信#21 第4回 和歌山の仕事を見に行こう
五代通信#20 第3回 和歌山の仕事を見に行こう
五代通信#19 第2回 和歌山の仕事を見に行こう
五代通信#18 和歌山の仕事を見に行こう。
2015年のトピックスでは、和歌山県でそれぞれの土地の風土と向き合いながら、そこでしかできない仕事をされている人達を紹介していきます。第一回目は、世界遺産の熊野古道で有名な田辺市本宮町の「立木染/虹の木工房」さまを訪れました。
五代通信#17 現場を訪ねて
五代通信#16 古道歩きの里ちかつゆ
「現場を訪ねて」第5回目、世界遺産に登録された熊野古道のメインルート、中辺路町にある「古道歩きの里 ちかつゆ」様におうかがいしました。和歌山の名産品やお土産、地元で採れた農産物の販売と観光やドライブ途中の人たちでにぎわっていました。
五代通信#15 少々ワイルドに
五代通信#14 少し優しい雨に
五代通信#13 現場を訪ねて
今回の現場レポートは、2011年夏にオープンしたばかりの「海鮮せんべい南紀」様に取材にいってきました。広々とした店内には約40種類の海鮮を中心としたせんべいと、地元で作られた野菜、特産品などがズラリと並んでいました。
五代通信#12 暖かい部屋
五代庵の製品はご家庭だけではなく、飲食店の方などにも数多くご利用いただいています。そこで現場を訪ね、レポートすることに。今回お話をうかがったのは和歌山県白浜町にある「まるまさラーメン」さん。紀州五代梅の心と梅塩を使った「梅塩ラーメン」が人気のお店です!
五代通信#11 絆は食卓に
五代通信#10 梅干好きの塩分計算レシピ!
五代通信#9 梅干で、夏を乗り切る!
五代通信#8 五代庵 in TOKYO!
東京・大阪・和歌山にある五代庵の直営店舗。
今回は東京のGINZA店。八雲店におじゃましました。
満足・癒し・充実を感じていただけるような店作りを目指し頑張っています!
お気軽にご来店下さい。お待ちいたしております。
五代通信#7 五代庵 in OSAKA
東京・大阪・和歌山にある五代庵の直営店舗。
今回は大阪の天満天神店。北新地店におじゃましました。
各店舗の店長は大変話しやすく、梅干について丁寧に教えてくれます。
是非お近くに寄る機会があれば是非立ち寄ってくださいね!
五代通信#6 醤油らっきょうオリジナルレシピ
手軽にたべられる身近な梅製品として、かわいくポップにリニューアル!
おかずやお酒の肴にはもちろんのこと、すりおろしたり、みじん切りにして料理にも使えるよ。
通常のらっきょうほどすっぱくなく、湯浅醤油のコクが染み出ているおいしいらっきょうだよ。
五代通信#5 五代庵流おもてなし
普段作っている料理を、ちょっと丁寧にするだけで、もう立派なおもてなしになります。
庭で摘んだ草花や旬の野菜や果物で季節感を演出してみるのもいいですね。
大切なのは思いやりの姿勢。
自分がいて相手がいることだから、心を込めたおもてなしはきっと相手の心に伝わるはず。
あなたも自分流のおもてなし、はじめてみませんか。
五代通信#4 梅酢・浅漬けの体にうれしいレシピ
梅のおいしさを色々な形で皆様の食卓へ。
五代庵では梅干以外も、様々な梅製品を取り揃えています。
今回は白梅酢を使ったレシピと、浅漬けの素がリニューアルした旨みたっぷりの梅風味を使ったレシピをご紹介します。
1日3食の元気おかず。ぜひお試しください。