暮らし上手の知恵袋シリーズ 朝支度で紹介されました
6月22日に暮らし上手の知恵袋シリーズ 朝支度で「紀州五代梅」が紹介されました。
紀州五代梅
究極の梅ごとく、完熟南高梅の味を最大限に引き出す製法で漬込んでいます。
完熟南高梅が保有するクエン酸やリンゴ酸などの有機酸は、梅干しの酸味を表現する成分です。
この酸味が強いと白干梅のように「とっても酸っぱい」梅干しになりますが、酸味を抑えすぎると美味しくなくなります。
究極の梅ごとく、完熟南高梅の味を最大限に引き出す製法で漬込んでいます。
完熟南高梅が保有するクエン酸やリンゴ酸などの有機酸は、梅干しの酸味を表現する成分です。
この酸味が強いと白干梅のように「とっても酸っぱい」梅干しになりますが、酸味を抑えすぎると美味しくなくなります。